주식·가상화폐경제
심심한까마귀262
심심한까마귀26224.03.09

업비트에 비트코인 담보대출이 가능한가여?

업비트에 비트코인 및 이더리움이 어느정도 있는데여. 담보대출이 가능할까여? 업비트 자체대출이 아니라면 코인담보대출이 가능한지?? 가능하다면 금리도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현재 업비트에서는 비트코인을 담보로 대출을 제공하는 서비스가 없습니다.

    다만, 델리오 등과 같은 곳에서 담보대출을 진행하나 충분히 유의사항을 숙지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 코인 거래소에서

    코인으로 담보대출은 어려울 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인을 보유한 사람들이 업비트나 빗썸 같은 가상자산 거래소에서 비트코인을 팔지 않고도 원하는 만큼 현금화할 수 있는 서비스입니다. 개인 간 거래(P2P) 대출이 아닌 대부업 기반 가상자산 담보대출 서비스로는 국내 최초입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다

    현재 업비트에서는 스테이킹에 대한 기능 제공은 하고 있지만 비트코인을 담보로 대출을 받는 시스템은 갖추어지지 않은 상황이에요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 업비트에 비트코인 담보 대출에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    아쉽게도 아직 비트코인 담보 대출에 대한 서비스가 개설되지 않은 것으로 알려집니다.

    언젠가는 생길 수도 있겠지요 ~