약 복용약·영양제
지혜로운늑대289
지혜로운늑대28922.10.28

24시간 울리는 고주파 이명으로 6개월 정도..?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약,혈전예방약,유턴정,리보트릴정
기저질환
고지혈증,부정맥,이명

24시간 들리는 고주파 이명으로 6개월 정도 아침 저녁으로 유턴정을 복용 중이고 저녁 취침전에 리보트릴정0.5mg 한알 복용 중 입니다 리보트릴이 내성이 생겼는지 한 10일 전 쯤 부터 새벽시간에 깨면 피곤해도 다시 잠들기 힘이 듭니다 그래서 저녁에 미세하게 4분3정도나 아니면 5분의4 정도만 먹으면서 며칠씩 조금씩 줄여서 단약 하고 싶은데 그래도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    리보트릴은 신경안정제로 계속 드시게 되면 내성이 생기게 됩니다.

    서서히 줄여 나가시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    리보트릴에 의해서 지금 내성이 생긴지에 대해서는 정확한 평가가 필요합니다. 또한 해당 약은 처방된 약이므로 본인이 판단해서 약의 용량을 조절 하는 행동은 매우 위험합니다. 현재와 같은 증상이 있다면 전문가와 상의 후 복용량을 조절해야지 본인이 약의 용량을 조절하는 것은 매우 위험합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    줄여서 복용하시는것보다는 그대로 복용하면서 혈액순환+진정효과가 있는 마그네슘, 오메가3를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은대로 복용하시는게 바람직합니다. 복용한다고해서 곧바로 최대효과가 나타나는 약은 아니므로 처방받은 용량대로 복용하세요.