비오는날 우산
비오는날 우산23.11.05

숯을 집에 놓으면 좋다고 하는데 어떤 좋은 점이 있나요?

주변 친구가 숯을 집에 놓으면 냄새를 제거할수 있다고 하여 숯을 사다고 놓으라고 합니다. 이외에도 숯을 집에 놓으면 좋은 점이 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    숯을 집에 두게되면 공기정화에 효과를 보인다고 하네여

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    큰 덩어리로 만든어진 참숯을 집에 놓는 경우가 많이 있는데 그 숮체 분무기로 물을 뿌려주기도 합니다.

    이 숯이 갖고 있는 효과는 공기정화 능력이 있기 때문에 인테리어적인 효과와 함께 공기정화 효과로 사용을 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    숯에는 정화능력이 있어서 집안에 두면 공기중에 안좋은 물질을 빨아들여 정화한 후 다시 내보내므로 건강에 이롭다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    숯은 천연 가습기예요

    =건조한 스펀지가 물을 깨끗이 흡착하듯이 주위의 습도를 줄여주고..또 너무 건조하면 수분을 방출하여 습도조절을 자연스럽게 해줘요.

    =오염된 공기와 물도 숯을 통과하면 놀랄 정도로 정화되요.

    =끊임없이 원적외선을 뿜어내 우리 몸의 환부나 병든세포를 복원시키는 효과가 있어요.

    =부패균의 발생을 억제해서 냄새의 근원을 없애고 그 악취를 흡착해요.그래서

    냉장고.신발장.옷장.주방.자동차등에 숯을 넣으면 탈취용이 되요.