살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.26

에어컨을 오래 틀어놓게되면 시원하지 않게 되는경우가 있더라고요..

저희집만 그러는지는 모르겠습니다만.. 혹시 다들 더운날 에어컨을 장시간 틀어야한다면,

시원함을 유지하고 전기세 적게 나가게 트는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    제 생각이지만 냉매가 부족한것으로 보입니다

    어디에어컨인지 모르겠으나

    고객센터 전화하셔서 오래틀어놔도

    시원하지가 않다고 하시면

    출장 오실겁니다

    냉매 충전하고 출장비 하면

    5만원정도 되겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 에어컨온도를 27도세팅하시고 선풍기 병행하시는게 제일 전기세절감되고좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한나무늘보159입니다.

    에어컨 + 선풍기 조합이 좋습니다. 선풍기까지 함께 트시면 차가운 바람이 훨씬 더 빠르게 순환하여 더 시원해지는 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    맥스풍으로 온도 제일 낮게 낮춰서 30분가량 돌리시고 그다음은 온도만 25도 정도로 맞추고 계속 돌리시는게 전기절감에 효율적입니다.

    삼성꺼는 무풍이 있기 때문에 훨씬 좋죠