약 복용약·영양제
반가운홍여새291
반가운홍여새29122.11.09

한약이랑 비타민 오메가3 같이 복용되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

나이가 들면서 몸이 허해진거 같아 한약을 한접 지었는데요. 비타민이랑 오메가3도 먹고 있거든요. 한약이랑 비타민 오메가3를 같이 먹어도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    . 한약이랑 비타민 오메가3를 같이 먹어도 서로상호작용이 있지 않기에 가능하며 복용시에 비타민과 오메가3는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    한약에 포함된 성분에 따라 달라질 수 있으므로 한의원에 문의하신 후

    영양제를 추가하여 복용하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    한약은 양약과 드실때는 시간간격을 두고 드셔야 합니다.

    한약은 식전에 1시간 또는 식후에 1시간후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    한약이랑 오메가3/비타민과 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    권장량 드시는 경우 크게 문제되지 않으니 안심하셔도 됩니다.

    다만 한약은 따로 공복에 드셔야 흡수율이 높고, 비타민/오메가3는 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장장애가 적습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    한약을 복용하면서 비타민과 오메가3도 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    아침 식후에 비타민, 저녁 식후에 오메가3를 복용하시고 한약은 공복에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한약은 공복에 드시고 비타민, 오메가3는 식후즉시 드시면 됩니다. 한약의 성분들을 알수는 없지만 비타민제, 오메가3는 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    함께 드셔도 됩니다. 비타민과 오메가3는 어차피 음식물을 통해서도 우리 몸에 섭취되는 영양소입니다.

    다만 어떤 한약인지에 따라 시간 간격을 두고 드시는게 나을 수도 있습니다.

    따라서 그 부분은 한의사와 상의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 괜찮습니다. 오메가3는 epa dha 합으로 2g 정도를 복용하셔야 효과가 좋습니다. 이정도 용량이 아니라면 좀 더 늘려보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한약의 성분이 정확히 어떤 것인지 알 수 없으므로 권하지 않습니다. 오메가3, 비타민은 같이 먹어도 되나 한약은 한의원에 따라 성분이 모두 상이하므로 성분에 대한 자료 없이 함부로 드시는 것은 권하지 않습니다.