경건한꽃새28
경건한꽃새2821.03.11

국내주식(코스피,코스닥) 조정 언제일까요?

국내주식을 시작한지 얼마되지 않은 주린이입니다

다들 주식을 많이 하시길래 주식시장에 뛰어들었는데 주식을 시작하자마자 조정이 진행되고 있는것 같습니다.

국내주식이 지금 조정이 오래되고 있는데 언제까지 조정이 올꺼라고 생각하시나요?

  • 안녕하세요.

    질문자님은 코스피와 코스닥의 반등시기를 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주가흐름을 정확히 예측할 수 있는 사람은 거의 없습니다.

    따라서, 조정과 반등을 예상하시기보다는 적립식으로 꾸준히 주식을 매수하시고 목표수익률에 도달하면 매도하는 방식으로 투자하는 것을 추천합니다.

    개인적으로 글로벌 유동성 공급 막바지로 판단되기 때문에 1번 더 반등흐름이 나온 이후에는 금리인상 등으로 유동성이 축소되면서 한동안 주가흐름이 좋지 않을 것으로 예상됩니다.

    따라서 금리인상 수혜주인 보험주나 인플레이션 헷지가 가능한 자산주 또는 가치주에 대한 투자를 추천합니다.

    제 의견은 투자에 참고만 하세요.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요.