기타 영양상담건강관리
매너있는뱀눈새61
매너있는뱀눈새6123.10.14

비오는날 회를 먹지말라고 하는데 이유

비가 오는날 회 먹는거 아니라는데 그냥 속설인가요 아님 진짜 근거있는 얘기인지 궁금하네요 새우를 먹으러가러는데 오늘 비온다고 가지말자고해서요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비 오는 날 회를 먹지 말라고 하는 이유는 예전에 위생에 좋지 않았을 때는 비 오는 날에 세균 번식이 왕성에서 식중독에 많이 걸렸던 시기가 있었기 때문에 비 오는 날 먹지 말라고 한 게 지금까지 전해 진겁니다