라울곤잘
라울곤잘23.08.03

후라이팬을 사용할때 계란후라이를 할때 붙는데 어떻게 해야 할까요?

계란후라이를 할때 기름을 많이 넣어서 해도 후라이팬에 달라 붙는데요.

후라이팬에 코팅이 벗겨져서 그러한 것 일까요?

코팅을 다시 살릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    기름을 충분히 두르면 계란이 붙지데 그래도 붙는다면 말씀하신것처럼 코팅이 벗겨져일수 있는데 벗겨진 코팅은 복원이 되지 않습니다

    그냥 폐기하시고 다시 구매하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    아마 코팅이 벗겨진것은 다시 살릴수가 없습니다.

    코팅에서 발암물질이 나온다는 뉴스도 나왔었던것으로 아는데

    왠만하면 새걸로 교체하셔야 할거 같아요.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 당장 새것을 사용하실 수 없다면 기름코팅 이라도 해서 쓰셔야 할듯합니다. 팬에 기름을 좀 넉넉히 두르고 너무세게 말고 (달구어졌다 싶을정도) 중강불로 조금 달구시고 키친타월로 닦아내고 요렇게 두번정도하면 붙는거도 덜하고 기름으로 조금 닦아서쓰니 유해물질 걱정도 조금 덜고요. 그래도 역시나 바꾸시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 후라이팬은 코팅이 벗겨지면 잘 붙어요 수명이. 다된거예요 저렴한 후라이팬이라도 바꾸시는게 몸에도 좋아요