탈퇴한 사용자

계란 후라이를 할 때 어떻게 해야지 후라이팬에 들러붙지 않을까요?

계란 후라이를 할 때 식용유를 뿌려도

계란이 자꾸 후라이팬에 들러붙는 경우들이 있습니다

후라이를 할 때 어떤 점을 잘못해서 들러붙게 되는 것일까요?

어떤 식으로 후라이를 해야지 들러 붙지 않게 할 수 있을까요?

  • 겸손한자라137
    겸손한자라13723.02.01

    안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    제가 생각했을때 식용유를 뿌려도 계란이 붙는다는것은

    전자아니면 후자입니다

    전자는 식용유를 아주 조금 뿌려서 들러붙는다는것

    후자는 후라이팬을 안좋은 것을 사용하시는것같습니당

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    후라이팬을 충분히 달궈주고 식용유를 두르고 약불로 시작해 서서히 불세기를 올려줍니다