청소생활
탈퇴한 사용자

욕실에 곰팡이 같은게 있는데 쉽게 지우는 방법??

안녕하세요.

화장실 청소가 다른 청소에 비해 어려운게 곰팡이가 많고 습기가있어서 어렵더라구요ㅜㅜ 곰팡이 같은건 어떻게 지워야 할까요??

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.09

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이는 곰팡이제거 세제등으로 없앨수 있어요. 거품용 세제인데 뿌려놓고 한두시간 뒤에 솔로 문질러주면서 물로 헹궈주면 깨끗하게 제거 할수 있어요. 곰팡이는 축축한 환경에 서 잘 자라기 때문에 평소에 환기를 잘 해주는것이 중요해요. 샤워후에 바닥을 밀대등으로 물기를 없애주고 문을 열어서 물기를 바짝 말려주는게 중요해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 욕실은 샤워를 하고 물기를 제대로 말려주지 않아서 습기로 인해서 곰팡이가 생기게 되서 어렵다고 생각 하는 분들이 많은데 평소에 환기를 잘 해주면 그렇게 어렵지 않습니다. 환기만 잘해주면 곰팡이가 생기지 않기 때문에 곰팡이만 안 생겨도 청소 자체가 힘들지 않습니다. 곰팡이는 휴지를 덧대고 락스를 뿌려주고 한시간을 기다리면 제거가 되기때문에 쉽게 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    화장실의 곰팡이 제거는 락스로 제거 해주는게 제일 효과 가 좋아요. 곰팡이가 핀곳에 키친타월을 올리고 락스를 부어주고 한시간을 기다리면 곰팡이가 제거되어서 키친타월을 올려놨던곳이 깨끗해져 있어요. 키친타월을 걷어내고 물로 한번 청소해주면 간단하게 제거할수 있어요. 곰팡이는 습하기 때문에 생기는거라서 평소에 물기를 제거해주는것이 좋아요. 물기를 제거 할수 없다면 물기가 마를수 있도록 문과 창문을 열어주어 바람이 잘 통하도록 만들어주어 건조하도록 만들어 주면 곰팡이가 생기는걸 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    곰팡이엔 락스만한게 없죠!곰팡이 제거제도 시중에 파는데 그것도 락스성분이고, 제품마다 성능이 별로인 것도 있어서 전 그냥 락스로 하는데요 심한 곳은 키친타올이나 티슈에 묻혀서 붙여놓았다가 한 30분 있으면 없어져있어요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    화장실에 곰팡이가 생겼다면 일단 환기를 충분히시켜

    주는게 좋습니다. 그리고 락스를 전체 도포하고

    30여분정도 뒤에 솔로 문질러주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    락스를 뿌리고

    락스 뒤에 설명서에 적힌 시간동안 방치해두고

    설명서대로 하면 될 거 같아요

    습기는 화장실 문 열어 두는 게 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    저는 락스나 곰팡이용 세제 뿌려놓고

    몇분 후에 칫솔로 청소해요

    오래된거는 안없어질수도 있어요

    ㅠㅠ 그럼 실리콘 다시 쏘셔야해요 :)