기타 고민상담고민상담
부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.03.04

테니스 점수 계산하는 방법은 뭔가요?

테니스보면 점수 계산하는데 좀 특이하더라구요

점수 카운트도 특이하고 세트도 여럿이구요

카운트 하는 방법이 어떻게되나요?

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    점수 계산방법은 주로 6매치 중 4매치 선승이고 매치 안에서 15-30-40 으로 매치포인트가 이기면 매치 승이고 40:40 동점이 되면 듀스로 2번을 연속으로 이겨야 매치 승이예요

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    테니스 점수는 포인트 - 게임 - 세트로 구분이 됩니다.

    4포인트를 먼저 내면 한 게임을 이깁니다.

    이렇게 6게임을 먼저 이기면 1세트를 가져가게 됩니다.

    점수 0점은 러브, 1점 피프틴, 2점 써티, 포티 3점 이라고 불립니다.