세탁수선생활
오드리델번
오드리델번23.02.13

검정티 진회색 티셔츠 색 복구 하는방법요?

얼마 안입고 세탁도 몇번 안했는데요

색이 분홍?쪽에 가깝게 색이 빠졌다 해야 하나?

티셔츠 색 복구 하는 세탁법 없을까요?

더 입고 싶은데 색이 바래서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    검정티나 진회색 티셔츠의 색이 빠져서 분홍색에 가까워졌다면, 다음과 같은 방법으로 색을 복구할 수 있습니다.

    1. 염색약을 이용한 염색

    가장 쉽고 빠른 방법은 염색약을 이용해서 색을 염색하는 것입니다. 해당 티셔츠의 소재와 염색약의 종류에 따라서 색의 복구 정도는 다를 수 있습니다.

    2. 세탁 전 미리 적극적인 예방책

    세탁 전에는 항상 미리 적극적인 예방책을 취해야 합니다. 이러한 예방책으로는 투명 플라스틱 봉투 등을 이용해서 세탁 시에 옷이 서로 마찰되지 않도록 하거나, 물에 옷을 담그기 전에 소금을 미리 넣어주는 것 등이 있습니다.

    3. 색상 복구제 사용

    색상 복구제를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 이러한 제품을 구매해서 사용하면 티셔츠의 색을 복구할 수 있습니다.

    4. 전문 업체에 의뢰

    만약 위의 방법으로도 색을 복구할 수 없다면, 전문 업체에 의뢰해서 색을 복구하는 것도 좋은 방법입니다. 단, 이 경우 비용이 많이 들 수 있으므로 신중하게 결정해야 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.