보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.17

요즘 인기가 좋은 하이볼맥주는 어떤것인가요?

요즘 젊은층으로부터 각광을 받고 인기가 좋은 맥주로 하이볼 맥주라고 있다고 하더군요. 도수도 1도로 낮아서 더 인기라고 하던데 하이볼맥주는 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하이볼은 길쭉한 잔에 얼음을 채우고 위스키를 일정량 넣은 다음 그 위에 탄산수를 부은 것이며, 넓은 의미로서의 하이볼은 증류주에 탄산음료가 들어가는 모든 것으로 위스키와 진토닉 그리고 얼음을 섞어서 만드는 것이라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    하이볼이라는게 원래는 양주에 탄산음료와 레몬넣고 얼음넣고 먹는 시원한 음료수같은 술입니다. 하이볼맥주는 kg*같은 음료수 같은 맥주입니다. 도수는 낮은데 맛좋아서 홀짝홀짝 먹으면 엄청취합니다.