깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.07

사람은 무한대로 변할 수 있다. 아니다 사람은 변하지 않는다. 뭐가 맞을까요?

요즘 한 나라의 언행을 보면 몇번씩 변한기도 한 것 같고, 또 어떤때는 똑같은거 같기도 하고....

죽을때까지 안변한다는 얘기도 있는데...

환골탈퇴해서 새 사람이 됬다는 얘기도 있어요.

뭐가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    둘다 맞습니다. 다만

    사람은 무한대로 변할수 있는 영역과 절대 안변하는 영역을 둘다 동시에 가지고 있어요. 그래서 양쪽 중 어느게 맞냐고 헷갈려하지만 둘다 맞는 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    사람은 변하기 힘든거 같아요

    젊은 사람들은 그나마 변할수도 있다고 생각하는데

    나이 많은 사람들을보면 사람은 안변한다고

    생각합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람마다 다른 것 같습니다 그 사람이 어떤 인생에 사느냐에 따라서 다른거 같고 그 사람이 인생에서 어떤 큰 계기가 있다면 변하기도 하는 거 같습니다