검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.19

고기는 냉동 보관 얼마동안 할 수 있는 건가요

냉장 삼겹살을 사서 먹고 냉동실에 넣어 놓았거든요 그런데 까먹고 있다 냉장고를 뒤지다 알게 되었는데 먹어도 되는 것인가요 보통 냉동을 하면 어느 정도 보관을 할 수 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 검은펭귄281입니다.

    냉동 시키면 아주 오래 보관 가능합니다.. 몇 달이 지나도 먹을 수 있습니다. 그래도 육류는 냉동 하시더라도 6개월 이내에는 드시는 것을 추천드립니다

    다만 얼렸다 해동한 뒤 다시 얼리게 되면 퀄리티가 많이 떨어지고 못 먹을수도 있습니다

    보관 기관은 냉동이 압도적으로 길어집니다. 다만 맛 부분의 질은 확연하게 떨어질 수 있습니다 (풍미 등)