기타 영양상담건강관리
부유한허스키46
부유한허스키4624.03.11

냉장고 안에 고기를 오래두고 먹어도 되는지 궁금해요

냉장고 안에 삼겹살 고기가 있는걸 깜박하고 오래두었는데 고기에 점액질이 좀 생겼을때 꺼내서 먹어도 되는지 궁금하고 부패가 된것지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    냉장고에 오래보관하였던 육류에 점액질이 보인다면 섭취하지않는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    냉장고 안에 고기를 오래 두고 드시는 것은 그렇게 좋진 않습니다 고기에 단백질이 생겼다는 것은 부패 전단계이기 때문에 되도록이면 안 드시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.
    삼겹살 고기가 냉장고에 오래 두었고 점액질이 생겼다면, 이는 고기가 오랫동안 보관되어 부패가 진행되었을 가능성이 있습니다. 점액질은 일반적으로 신선한 고기에서 나타나지 않으며 부패의 징후로 여겨집니다. 고기가 부패했을 때 나타나는 다른 징후는 악취, 변색, 미끈거림 등이 있을 수 있습니다.