탈퇴한 사용자

술을 먹으면 왜이렇게 힘든가요 ? ...

술먹으면 너무힘든데 술도 자주먹게되면 주량이 늘고

힘든게 사라지나요?

술이라는것도 면역이 생기나요?

술먹고나서 속아플때 뭘하면 좋나요 ?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    주량만큼만 드시기 바랍니다. 그걸 넘어서게 자주마시면 주량이 늘긴하는데 그만큼 몸에는 타격이 가는겁니다. 취한다싶으면 절주하시는게 건강에 좋습니다. 퇴근후 간단히 릴렉스 할겸 맥주나 한잔 하시는 음주생활을 하시기 바랍니다.

  • 섹시한꾀꼬리162
    섹시한꾀꼬리16223.11.23

    안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 술을 마시면 잠을 잘때 잠시동안은 근심과 걱정을 내려 놓을 수 있다는 장점이 있습니다. 하지만 그 장점뒤에는 다 단점입니다. 속 쓰리고 몸 망가지고. 술 때문에 회사에서 무능력 말을 듣고..

    술은 면역이 안됩니다. 그냥 힘듭니다. 숙취 해소도 안됩니다. 시간이 지나면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    술의 해독은 간에서 진행합니다. 초기엔 해독량이 많지 않아 힘들수 있지만 어느정도 지나면 면역이 생겨나지만 과하면 회복이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    제가 들은 바

    술을 마시고 주량이 늘고 그러는건 뇌가 망가지는 현상이라고 들었습니다.취했다는걸 인지를 못하는거죠

    저는 술을 마시고 다음날 속이 아프면 물을 많이 마시고 이온음료를 많이 마십니다