탈퇴한 사용자

코가 막히면 가습기가 도움이 되나요?

아이가 코가 너무 막혀서 가습기를 틀어쥬려고하는데

가습기가 도움이 될까요? 오히려 습해져서

더 안 좋아 질까봐 걱정이되네영ㅠㅠ

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14224.01.02

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 콧물이 나면 가습기를 틀어주시는게 좋습니다. 건조하여 콧물이 굳으면 그것도 많이 아픕니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    일단 코를 잘 풀고 가습기를 틀면 좋습니다. 오히려 건조해서 콧물이 코딲지가 되면 더 답답합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    건조한 공기는 코 점막을 부풀고 건조하게 해

    코막힘을 유발해서, 가습기 등을 활용해

    60~70%의 습도를 유지하면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 도움됩니다. 온열가습기 도움이 됩니다. 꾸준히가습기 세척및 관리바랍니다.~

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    실내 습도 유지에는 코막힘 원인을 해결에 도움을 줄 수 있어요.

    실내 습도는 60%가 적정인데 건조하면 코의 점성이 말라 코막힘이 심해집니다.

    적정한 습도 유지를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    실내가 건조하면 코가 맹맹해서 가습기를 사용하면 도움이되지만, 가습기 관리가 안되면 더 안좋게 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    코막힘 증상을 줄이기 위해서는 실내 적정 습도인 60~80%로 조절하는 것이 도움이 됩니다. 건조한 공기는 코 점막을 부풀고 건조하게 해 코막힘 증상을 유발할 수 있기 때문입니다. 따라서 적절한 가습기 사용은 코막힘 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    코막히는 것은 코에 점성이 떨어진 것이니

    가습기를 틀어주면 코막힘 해결에

    도움되요..