탈퇴한 사용자

위조 동전은 왜 많이 없을까요?

가끔씩 위조지폐로 논란이 있었는데 왜 동전을 가짜로 만들지 않을까요?(금속으로 만들었다는 가정에서요)
위조지폐는 있는데 위조동전은 없는 이유가 궁금합니다.

  • 차칸남자
    차칸남자22.11.25

    안녕하세요. 차칸남자입니다.

    동전을 만들때에 이미 손해를 보고 만드는경우가대부분입니다. 원자재 가격도 안나오기도 하죠.

    그래서 위조돈을 만들때에 굳이 돈많이 들어가고 가치가 없는 동전보다는 지폐를 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한다슬기186입니다.

    위조 동전을 만드는데 발생하는 비용이 위조한 금액 보다 더 커서 안만든다고..

    어느 방송에서 본것 같습니다.