탈퇴한 사용자

위조동전은 왜 만들지 않을까요?

위조동전은 위조지페 보다 쉽지 않나요?

왜 위조 동전은 없나요? 우리가 모르게 유통되고 있고 있지 않나요?

그리고 동전에 위조방지 어떻게 위조 방지 되어있는지 알려주세요

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.16

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    동전은 위조하기가 쉽지 않을 뿐더러 원자재비용이 동전의 값어치보다 많이 들기에 손해입니다.

    그래서 굳이 동전을 위조하기 않는 것 입니다.

    동전 위조 방지장치로 유명한 것은 동전 바깥부분의 톱니바퀴 모양입니다.

    까다로운 공정이며, 톱니개수가 정해져 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    동전은 위조하기가 쉽지않고 원자재비용이 동전의 값어치보다 많이 들기에 손해입니다.

    위조는 나쁜 것이므로 절대 해서는 안 됩니다.