주식·가상화폐경제
굳센에뮤66
굳센에뮤6622.01.13

IPO 상장 기업 추후 변화는??

제가 입사예정인 회사가 이번년도에 IPO 통해 상장할 예정입니다. 회사가 상장을 하게 되면 복지나 연봉 같은 이득이 있을까요?? 보통 상장한 기업에는 상장 전과 후에 많은 변화가 있나요???궁금합니다. 상장은 기업에 큰 메이트가 있는거죠???

  • 안녕하세요. 김성중 경제·금융전문가입니다.

    회사가 상장하게 되면 자기자본금이 높아지겠죠....주식을 많은 사람들이 사니까....

    회사에서 그돈을 어떻게 사용하는지에 따라서 달라지겠죠..!!!

    대부분 상장기업은 상장하게 되면 그 돈으로 신사업에 투자를 많이 합니다.

    상장전에는 투자하고 싶은데 자본이 없어서 투자를 못하는데 상장후에는 투자를 해서 이익이 생긴다면

    직원들한테 복지나 연봉에 영향을 주겠죠...

    상장기업에 메리트는 충분히 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.상장관련 문의주셨습니다

    상장하여 주가가 오르면 회사의 가치가 커진다는

    의미입니다. 대기업의 주가, 그에따른 연봉복지를

    생각하면 당연히 회사의 주가가 상슴하는것은

    의미가 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

    일딴 상장하게 되면 우리사주든 스톡옵션이든 직원들이 주식을 받게 됩니다. 여기서 1차로 금전적인 이득이 생기죠. 기업이 상장하면 자금조달에 용이해지니 복지는 왠만하면 좋아집니다. 기업이 사업을 진행하는데는 아무래도 조건이 좋아지죠.

    감사합니다.