기오르기78
기오르기7823.08.09

에어컨 전기 절약하면서 작동하는 방법 좀 알려주세요

요즘 전기료도 많이 올랐는데, 너무 더워요. 에어컨 안틀고는 잠을 잘수가 없네료. 에어컨을 틀때 전기를 절약하면서 에어컨을 작동하는 방법에 대해서 알려주세요. 에어컨을 틀고 자려고 해도 전기료가 무서워서 머뭇거리네요

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    저는 퇴근해서 집에 들어가면 일단 낮은 온도와

    강한 바람으로 시원하게 만든 다음 온도를 이십도 후반

    정도에 낮은 바람세기로 잘때까지 돌린후 에어컨을 끄고 창도 다 닫은채 선풍기 미풍을 제몸을 향하지 않는 방향으로 켜놓고 잡니다

    그럼 시원하더라구요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    에어컨은 처음에 온도를 내리는 것에서 전기를 매우 많이 잡아먹기 때문에 26~27도로 오래 틀어놓는게좋아요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    온도를 낮게 낮춰서 3~4시간 돌려준후

    송풍기능을 틀어주면 시원하게 틀수 있어요.

    인버터면 끄지않고 시원해지면 온도를 높여주면 좋다네요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 여름엔 26도로 맞추고 선풍기를같이틀고 안더울땐 끄면좋다네요. 인버터면 더절약되고요