올곧은키위83
올곧은키위8323.02.28

맛있는 양배추 요리법 아시면 알려주세요?

건강을 위해서 채소를 많이

먹으려고 합니다

식사량이 많지 않은데도 살이

찌는 편이라 체중 감소에 좋다는

양배추를 먹어보려고 하는데 다양한

요리법을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 양배추는 그냥 채로 썰어서 드시는게 가장좋아요. 어느정도 식감도 있고 단맛이 그대로 있기 때문에 요리보다 그냥 드시는것을 추천해요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 해먹어보지는 못했지만, 얼마전에 티비에서 양배추 스테이크라고 나오더라구요. 양배추를 스테이크두께로 잘라서 구워먹던데 한번 해드셔보세요

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    암배추와 사과를 동시에 드세요

    공복에 아침식사루요 간은 하지 하지

    마시고

    생식으로 꼭꼭 씹어 먹음 됩니다

    점심은 12시 부터 배고플때 드세요

    간헐적 인데 양배추는 위에 좋답니다

    지금 3키로 빠졌어요

    현재 진행형입니다

  • 안녕하세요. 솔직한후투티192입니다.

    양배추는 식전 십분전에드시는게 포만감을주어 식단조절에 좋습니다. 개인적으로는 간장식초소스에 생 양배추를 찍어서 먹는걸추천합니다 식전에 먹는것이므로 많이는 추천안드립니다.

    또식전에 양배추먹으실때 물도 많이드시는 것을 추천드립니다.