내과건강상담
거대한왕나비26
거대한왕나비2623.08.04

운동을 하고 있는데 당뇨를 위한 건강약 추천?

나이
성별
남성

당뇨 질환을 가지고 있어 무리한 운동은 안하고 매일 걷기 한시간 이상하는데 뱃살은 빠지지 않고 있어요 근력운동도 조끔하고 있는데 ᆢ전체적 신체구조를위한 운동과 약물 복용을 하고 싶은데 추천해 주실 약과 운동이 있을까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    당뇨의 경우 특별한 건강보조식품을 섭취하시기 보다는 식이조절 및 유산소 운동이 추천됩니다.

    되도록 단시간에 혈당을 높일 수 있는 음식들의 섭취를 제한하시면서 주기적으로 걷기운동을 시행해 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.