자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.10

우체국가서 택배비 착불로 보낼려면 어떻게 해야하는지요?

우체국에 직접 가서 택배물을 착불로 해야하는데요.

그냥 택배비 착불로 해달라고 신청하면 해주나요?

나중에 받는 사람이 돈 안내면 내가 책임진다는 그런 증명서 같은것 써야 되는지요?

한번도 착불로 해본적이 없어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙지67입니다.

    네~ 박스는 우체국에서 있고, 택배착불 요청하시면 해주십니다~! 일반택배랑 방법이 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    우체국에서 박스포장 하시고

    주소 적고 접수하시면서 착불로 보낸다고

    하시면 착불로 보내줍니다

    증명서나 이런거 쓰는거 없습니다

    대신 박스를 우체국에서 구매해 보내시면

    박스비는 내셔야합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우체국에 가서 물품 포장 및 주소 작성 끝내고 착불로 배송한다고 하시면 착불로 배송됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다

    가서 착불택배 요청하시면 됩니다 일반 택배랑 동일 합니다 착불로 보낼수 있습니다. 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    택배물 가져가셔도되고

    상자도 팔고있으니 직접 가셔가셔서 박스안에 택배물 만드시고

    착불로 하신다고하면 현금 카드 상관없이 보내시면됩니다