천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.31

커피 효능과 하루 커피 적정량은 얼마일까요?

요즘 주변에 카페도 많이 생겨났고 맛있는 스틱 커피도 많이 나와서 커피를 하루 2~3잔은 기본으로 드시는 분들이 맣이 계신 것 같더라구요!

TV 매체를 보면 커피를 마시면 좋다 • 안좋다.... 전문가 의견도 분분한데...

커피의 효능이 무엇인지... 정확히 하루 몇잔이 적정량이고 장단점은 무엇인지 알고싶어요~~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    커피의 좋은 효능으로는 염증을 완화시키고 신진대사를 촉진시키는 작용을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 커피의 효능은 카페인이 들어 있어서 잠이 올 때 덜 오게 해줍니다. 하루에 1~2잔 정도 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.커피는 이뇨작용이 탁월해서 몸의 수분을 소변으로 배출합니다

    커피에 각성제 성분인 카페인이 들어 있어서 잠을 쫒을수 있으며 어떤일을 힌때 집중력을 발휘할수 있도록 도와줍니다 하지만 수분을 너무 많이 배출 하여 몸에 안좋을수 있으니 물을 많이 섭취해야 하며 하루 2잔 정도가 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    히루커피 적절량은 1전에서 3잔입니다. 커피를 너무 많이 마시면 카페인 과다섭취로 건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

    커피의 효능은 커피에는 폴리페놀 황산화물질이 있어 성인병 예방에 좋습니다.