초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.31

다이어트중에 술을 마셔도 되는지 궁금 합니다?

다이어트중 인데요. 부득이하게 회식 자리가 있어서 술을 먹어야 될 경우가 있는데요. 어쩌다 한번 술을 마시는건 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    다이어트 중인데 어쩔수 없이 술을 마셔야 한다면 조금 적당히 마시고 이후 자기전에

    소화를 충분히 시켜주면 됩니다. 너무 자주는 아니더라도 한달에 한두번정도는 괜찮다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 먹게 되면 보통 그과정에서 식욕이 증가하게 됩니다.

    물론 다이어트에 도움이 되지는 않습니마다만 회식자리는 피할 수가 없으니 참여는 하시고 조절해서 드세요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    안먹는게 좋겠지만 회식이라 빼기 힘드시면 드셔야지요. 회식이후에 운동을 좀 더 하시면되니까요. 그리고 가능하면 탄산음료로 회식은 무리겠죠 ㅠ 화이팅이욤

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그정도 융통성은 괜찮은거같아요 다만마신날다음에는 운동도 더하시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    술을 자주 마시는 것이 아니고 어쩌다 한번은 뭐 크게 상관없다고 생각됩니다. 다만 술이 칼로리가 정말 높으니 이 부분 참고하세요.

  • 안녕하세요. 단호한다향제비239입니다.

    술이 생각보다 칼로리가 높습니다

    그런데 안주도 나트륨과 칼로리가 높지오 좋진않지만

    물과 소금과 술만 가급적 드시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 무슨 음식이든 한번 정도로 살이 찌지는 않습니다. 다만 술자체도 고칼로리 이고 술과 함께 하는 안주도 그러하니 회식 후 며칠은 클린하게 식단 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    어쩌다 한번은 되지만 자주되면 의지를 잃게 되죠