기타 고민상담고민상담
불같은안경곰295
불같은안경곰29524.01.25

겨울쯤 일본여행가는데 3박4일정도 가는데 식비 교통비 숙박비 70만원이네 비싸나요?

도쿄갈거고 3~4일정도 70만원정도 계획은 맛집투어로 생각하고 친누나랑 저 둘이 같이 갈생각입니다 도쿄안에서 돌아다닐 생각입니다 호텔은 캡슐호텔 생각중이고 나머지는 전부 교통비 식비로 쓸 생각인데 인당70만원은 좀 모자르나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본은 교토 같은 인구밀집도가 높은 지역에서는

    물가가 한국과 비교할 때 평균적으로 5~10배 가까이 차이가 납니다

    이유는 땅 면적은 좁지, 평지는 잘 없지, 그래서 농사 지을 땅이 부족하지..

    땅 값이 천정 부지이면서 인구가 밀집하면 물가에도 영향을 미칩니다

    게다가 일본인들은 소식을(적게 먹음)을 몸에 베어 큰 사이즈보다는

    낱개나 작은 사이즈 형태로 음식을 파는게 일반적이라 추가한다면

    추가 요금도 내는 일도 많죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    숙박비 포함해서 인당 70만 원이면 다소 부족할 수 있습니다만, 숙박만 저렴하게 해결되고, 쇼핑을 많이 하지 않을 거라면 그렇게 부족하진 않을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 다정한대벌래85입니다.

    4일이라고 가정하면 70은 조금 부족해보입니다.

    생각보다 일본 물가가 비싸고 교통비도 많이 나옵니다.

    5박6일 다녀왔던 제 경험상 이것 저것 먹고 사고 돌아다녔더니 100만원은 기본으로 나갔습니다. 참고하세요~

    물론 저는 기념품도 좀 샀습니다.