저축성 보험보험
검은재규어12
검은재규어1221.02.17

연금저축/보험에 가입하기 전에 어떤 것들을 고려하여 선택해야하나요?

국민연금은... 믿을것이 못되고,

개인 연금저축을 들려고 하는데, 종류가 각각 달라서 어떤 것에 가입해야할지 잘 모르겠어요.

연금저축/보험에 가입하기 전에 어떤 것들을 고려하여 선택해야하나요?

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    연금저축의 경우 세액공제는 가능하지만 수익이 났을때 이자소득세를 떼고 받게 됩니다

    연금이 목적이신경우 장기투자를 하게되는데 수익률이 많을수록 떼가는게 크다고 보시면되고

    연금보험의 경우 세액공제는 안되지만 10년이상 가입할경우 비과세혜택을 보실 수 있습니다

    자금 운용 또한 장기투자상품은 복리로 굴러가는걸 선택하셔야 많은 이익을 가져갈 수 있고

    고려하셔야할 포인트가 수익률이 좋은지, 중도인출이 되는지 등을 보시는게 좋습니다

    보험사의 상품의 수익률은 생명보험협회 공시실에 접속하셔서 펀드운용현황(10년~15년)을 보시면

    어떤 회사가 운용을 잘하고 있고 수익률을 많이 냈는지 확인이 가능합니다

    추가적으로 궁금한점이나 자세한 상품안내가 필요하시면 연락주세요:)