먼지구름
먼지구름23.11.01

아구찜 집에서 만드는 방법은용

안녕하세요 집에서 아구찜을 해보려합니다 시켜먹으려니 너무비싸고 양도 적은거 같에요 그래서 아구찜만들때 재료 순서대로 조리하는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    재료:

    - 아구(흰 살) 500g

    - 대파 1대(대파 흰 부분 10cm 정도)

    - 홍고추 1개 (선택 사항, 매운 맛을 원하면 사용)

    - 마늘 4-5쪽

    - 간장 2큰술

    - 설탕 1큰술

    - 청주 2큰술 (또는 백포도주)

    - 물 1/4컵

    - 참기름 1큰술

    - 식용유 1큰술

    - 후추 약간

    요리과정:

    1. 아구는 비늘을 벗긴 뒤 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다.

    2. 대파, 홍고추(선택), 마늘을 잘 다지고, 간장, 설탕, 청주, 물을 섞어 양념을 만듭니다.

    3. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 대파와 마늘을 볶아 볶음기름을 만듭니다.

    4. 아구를 팬에 넣고 양념을 부어줍니다.

    5. 아구가 익을 때까지 중불에서 조리합니다. 아구의 색깔이 투명해지면 완성입니다.

    6. 마지막으로 참기름과 후추를 뿌려주고 불을 끕니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요