잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.01.07

중국이나 동남아는 차를 많이 마시나오

중국이나 동남아는 차를 많이 마신다거 하는데요

진짜,많이 마신나요 차를 많이 마시는 이유가 무엇 인가오 어떤 이유로 차를 많이 마시나요

  • 안녕하세요. 잘웃는아나콘다224입니다.

    중국의 물이 석회질이 많아서 좋지 않아 물속의 불순물이나 독성을 제거하는 역할을 하여 많이 먹는 것이기도 하고 중국의 음식은 대체로 기름기 많은데 그런 기름진 음식을 먹고난 뒤에 차를 마시면 기름기 제거에 도움을 주기 때문이라고도 합니다!

  • 안녕하세요. 훤칠한날다람쥐29입니다.

    네 중국에서 유학할때

    가정집이나 학교를 가보면 뜨거운 차를 많이 마십니다

    녹차 우롱차 종류로다가 ㅎ

    제일 가는 차는 따홍파오라는 차입니다