의료 보험보험
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.05.18

안녕하세요 보험청구관한문의입니다

안녕하세요 제가실비보험을청구할때마다 병원에가서 병명코트가있는진단서을제출합니다 근데병원에서는보험금을받을게없습니다 혈압약이라약값만받을수있습니다 그래도병원에진단서을제출해야도는지요 진단서값이더나옵니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약국영수증만 제출하면 됩니다.

    보상담당자에 따라 분류코드 제출하록 하면 처방전에 분류코드 기재된것으로 제출하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    의사소견서로 대체할 수 있습니다. 제증명중에서 비싼 진단서를 보험사에서 별도요청을 하지 않는 이상 질병분류코드가 나와있는 서류이면 문제없이 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 통원 / 처방 의료비 청구시 환자보관용 처방전을 구비하여 접수하세요.

    - 환자보관용 처방전에는 진단코드가 명기됩니다.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    병명코드를 받기 위해 진단서를 발급받으신다면 병명코드가 들어가는 다른 서류를 알아보시기 바랍니다 통원치료확인서 또는 진료 확인서에 병명코드를 넣어주는지 혹은 처방전에도 병명코드가 들어가있으므로 확인하셔서 대체하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험금 청구할때 금액이 30만원이하라면 진단서는 꼭 필요치는 않습니다.

    영수증과 세부내역서 제출하고 보상담당직원분이 요구하시면 진단서는 제출하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다..

    실비청구는 진단서가 필요 없습니다.

    영수증, 진료비세부내역서. 약국영수증.

    이렇게만 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    이와같은 상황들이 많이 있습니다 그래서 실비를 가입하는게 돈만 더 나간다고 하는거죠

    실제 건강보험공단에서 많이 부담하기 때문에 요즘은 실비를 추천안합니다

    보험사만 이득이기때문입니다 고객보다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에따라 서류가 다를 수 있어 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    혈압약 청구가 처음이라면 진단서는 제출해야 할 것이나 기존에 혈압약 청구를 한 기록이 있다면 진단서를 제출하지 않아도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 약제비청구시에는 환자보관용 처방전으로 진단서를 대체할수 있습니다.