약 복용약·영양제
라라라라
라라라라23.10.20

질유산균 보관방법(재로우 펨도피러스 어드밴스드CFU 베지캡슐)

나이
성별
여성

질유산균이고요 상품명은 사진과 같습니다 시원하고 건조한 곳에 보관하라고 돼있어가지고 냉장고에 넣으면 더 좋을 것 같아서 냉장고에 보관했는데요 여기에 질문을 해보니 습도가 높으면 유산균이 죽는다고 하셔가지고 어떻게 보관해야할지 모르겠습니다ㅠ 지금 총 세통이있구요 두통은 개봉전이고 한통은 개봉했습니다 세통 다 냉장보관 해왔구요

1. 개봉한 것은 습기가 많으면 안되니 실온보관하고 개봉전의 것은 냉장보관하는 것이 좋을까요? 아니면 그냥 다 실온보관하는 것이 좋을까요?

2. 통을 자세히 보니 no refrigeration이라고 돼있는데 냉장보관을 하면 안되는 것이었던 걸까요?ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 개봉한 것은 습기가 많으면 안되니 실온보관하고 개봉전의 것은 냉장보관하는 것이 좋을까요? 아니면 그냥 다 실온보관하는 것이 좋을까요?

    개봉하기 전의 제품은 상온보관하셔도 됩니다.

    2. 통을 자세히 보니 no refrigeration이라고 돼있는데 냉장보관을 하면 안되는 것이었던 걸까요?ㅠㅠㅠ

    냉장고는 오히려 습기가 많은 곳입니다. 유산균은 습기에 약하기때문에 상온보관해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    냉장보관할 필요는 없을것같고 햇빛이 들지않고 서늘한 곳에 보관하시면 될것 같아요.

    전에 냉장보관했더라도 다시 상온보관해주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 개봉한 것은 습기가 많으면 안되니 실온보관하고 개봉전의 것은 냉장보관하는 것이 좋을까요? 아니면 그냥 다 실온보관하는 것이 좋을까요?

    건조한 곳이면 실온도 가능합니다.

    2. 통을 자세히 보니 no refrigeration이라고 돼있는데 냉장보관을 하면 안되는 것이었던 걸까요?ㅠㅠㅠ

    냉동이 아닌 냉장보관은 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 여름도 아니라서 그냥 가정집에서 실온에 보관하시면 됩니다. 서랍 안쪽 등 차광을 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    냉장보관 하지 않도록 하고 있으므로 서늘하고 건조한 곳에 보관해주시면 됩니다.

    개봉한 것 안한것 모두 냉장보관 하지 않길 바랍니다.

    겉면에 Keep refrigerated 라고 적혀있어야 냉장 보관입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.