기타 고민상담고민상담
강직한왕나비111
강직한왕나비11120.06.21

아침마다 학교가기 싫어 배가 아프다는아이 어떻게 해야 할까요?

초등학생 인데 학교에서 올때는 배가 아프다는 얘기가 없는데 아침에 일어나 학교 가는 날마다 배가 아프다고 합니다 신경성인건지 아프지 않은데 아프다고 하는것같지는 않은데 주말에는 아프지 않다 학교 가는 날만 아프다네요ㅜ 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 상담사 신종원입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 자녀분이 학교에서 무언가 좋지 않은 일이 있는지를 파악해보면 좋을 듯 합니다. 학교에 가기 싫은 이유가 분명하게 있다면, 조치가 필요할 것으로 생각됩니다.

    꼭 위와 같은 상황이 아니라더도 학교가 즐겁지 않은 경우 그럴 수도 있습니다. 자녀에게 학교에서 할 수 있는 것에 대해 대화를 충분히 하는 것이 좋습니다. 그리고 초등학생 저학년이라면 종종 부모와의 분리를 어려워 하기도 합니다.

    답변이 도움되길 바래요.

    감사합니다.