멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.30

파리가 계속 손을 비비는 이유가 뭘까요?

여름철에 주로 나오는 파리는 어째서 앞발을 계속 비비는 것인가요?
그 행동의 의미가 뭐죠? 닦음으로써 얻을 수 있는 이득이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    파리는 다리에 빨판이 있는데요.

    이 빨판은 미각을 담당하는 혀의 기능을 가지고 있어요.

    그래서 음식의 맛을 느끼기 위해 항상 다리를 비벼서 청소하는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    파리가 손을 비비는 진짜 이유는 앞발에 있는 '빨판' 때문이라고 합니다.

    파리의 손(앞다리)에 있는 빨판은 미각을 느끼는 혀의 기능과 여러가지 신경기능을 가지고 있습니다.

    항상 청소를 하는 거라고 하네요