청소생활
탈퇴한 사용자

집안에 음식물 냄새가 많이 나는데 안나게 하는 방법이 어떤게 있을까요

음식물이 남으면 음식물처리통에 비닐을 싸서 보관중인데 매일 버리지 못해서 음식물 냄새가 부엌쪽에서는 많이 나는데 어떻게 하는.음식물 냄새를 안나게 할 수 있을지 방법이 궁금합니다

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.02

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안에 음식물 냄새가 많이 난다면 환풍기 사용 환기를 자주해야합니다.

    공기청정기도 같이 사용하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 매일 버리지못하는 음식물쓰레기 냄새는 봉지에 버릴경우 다이소나 이런곳에서 플라스틱통 하나사셔서 냉동실에 드시고 그안에 봉지째 얼려서 놔두시면 냄새가 안납니다.

    그냥 음식물을 냉동실에 두면 위생적으로 별로라 생각해서 저는 넉넉한 플라스틱통을 준비해서 그곳에 넣어둡니다

  • 안녕하세요. 풍족한개132입니다. 음식물은 그때그때 버리고, 탈취제를 잘 뿌리고, 향기가 좋은 디퓨저 구입을 추천드립니다.~

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다

    음식물 쓰레기가 나올 때마다 쓰레기봉투에 담아 버리는 것이가장 좋은 방법이지만,집에서 요리하는 횟수가 많지 않거나혼자 사는 경우에는음식물쓰레기가 자주 나오지 않기 때문에쓰레기가 나올 때마다 버리기 어렵습니다.

    음식물 쓰레기 위에 식초를 소량 뿌려준 뒤 뚜껑을 닫으면,악취는 물론이고 세균 번식도 막아줍니다.

    또한 다 쓴 물티슈 뚜껑을 재활용해

    쓰레기봉투에 끼워주면냄새를 줄이는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    냄새가 빠지게 자주환기해주시고

    음식물을 얼리시거나 빨리 처리하세요.

    탈취제하나 놓으시고요.