길이빛나
길이빛나24.04.04

너무 잠이 안올때는 어떻게 해야하나요??

보통 피곤하거나 낮에 열심히 활동을 했거나 하면 밤에 잠이 잘 오는데

낮잠을 많이 자거나 일찍 자려고 할 때 잠이 안오더라구요. 이럴때 혹시 잠에 갑자기 빠져드는 꿀팁같은거 있을까요??

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저는 자기 전에 최대한 스마트폰을 하지 않아요. 스마트폰을 보면 아무래도 깊은 잠에 들기 어렵다는 기사를 봤습니다. 되도록 텔레비전도 시청하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일단 잠자기 4시간 전까지는 격렬한 운동이나 식사 등을 피하시구요. 일단 최대한 어둡게하고 침대에 눕습니다. 그리고 유튜브에 보면 수면유도 음악이나 최면유도 영상 같은 것을 틀어서 그걸 따라 들으며 최대한 이완되려고 노력해보시면 잠이 잘 올 수 있습니다. 혹시 음식으로 잠에 도움 되시려면 이완 효과가 있는 테아닌 성분이 들어있는 녹차를 좀 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    따뜻한 우유를 마시면 잠이 잘 옵니다.

    우유를 따뜻하게 데워서 마신 후에 잠자리에 들어보세요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저는 미지근한 물로 샤워하고 asmr 틀어놓고

    있다보면 잠이 오더라구요.

    아니면 책 읽거나 미스테리나 괴담 유튜브 틀어놓고 잡니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠이 너무 오지 않는다는 느낌이 드실때에는 일어나서 따뜻한물을 마시고 다시 잠에들어보세요