일본여행
때론날렵한치즈불닭
때론날렵한치즈불닭24.06.18

고등학생 3학년 3~5명이서 갈 해외여행지 질문이요.

예산은 100만원 내외입니다. 10월에 취업을 나가서 그 전에 친구들과 여행을 다녀오려합니다. 해외여행이고 재미있는 여행이었으면 좋겠습니다. 가성비있게 말입니다.

  • 해외여행이 처음이라면 여행사를 통한여행을 추천합니다. 그게 아니라 여행경험이 여러번있다면 친구들이랑 자유여행도 괜찮구요.여행지에대한 정보도 유투브 찾아보면 많이 나와있고 미리 예약을 다할수있으니 그리고 이동수단또한 카카오택시처럼 그랩이란 어플을 사용하면 가까운 나라는 거의 다 사용가능합니다.

    치한이 잘되어있는 나라가. 좋겟어요.

  • 1인당 100만원 내외라면 조금 빠듯하게 움직이면 일본쪽 자유여행이 가능해 보이기는 하는데 학생들끼리 가는 경우 호텔 예약시 미성년자들은 부모님동의서가 있어야만 가능하니 그런 부분 잘 확인해 보셔야 할 거 같습니다.

  • 인당 백만원이라면

    일본 오사카. 후코오카. 도쿄 등이 있고

    필리핀 세부. 보라카이. 보홀

    베트남 다낭. 나트랑. 푸꾸옥.

    태국 방콕. 대만 등이 있겠습니다.

    이중에 저는 보라카이 추천합니다. 리조트 수영장이나 바다에서 놀기 좋고 액티비티도 많습니다. 아름다운 뷰는 덤이고요.

  • 인당 100만원으로 가는 여행지를 추천드리겠습니다.

    고등학생끼리 가시려면 치한같은게 좋아야한다고 생각하는데요.

    저희나라와 비슷한 일본쪽을 추천드립니다.