등산·클라이밍취미·여가활동
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.29

날씨가 변덕스러운데 등산을 가는 것이 괜찮을까요? 어떤 날씨에는 등산을 피해야 할까요?

안녕하세요 지금 날씨가 변덕 스러운데요 제가 지금 등산을 가는것이 좋은지 모르겠어요

그리고 등산을 갈때 어떤날씨에는 등산을 피해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다.예 당연히 겨울기준으로 비가 온 그다음날, 또는 눈이 온 그다음날은 피하는게 좋습니다 낮에 녹다가 다시 어느데,산은 암석에 살얼음이 얼면 상상이상으로 미끄러워 낙상사고가능성이 높아집니다~