등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹한다람쥐165
싹싹한다람쥐16522.11.28

지리산 중산리 vs 한라산 성판악

지리산 중산리코스가 힘드나요? 아니면 한라산 성판악코스가 힘드나요? 한라산 가려고 하는데 둘 중 누가 힘들지 궁금해서 질문합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한애벌래118입니다.

    경사도는 지리산이 더 가파르고, 거리는 한라산이 더깁니다. 체력 안배로 여유롭게 무리하지 않으면 두곳 모두 최고의 산행지 입니다. 참고로 한라산은 인터넷 예약이 필수 입니다. 일찍 서둘러서 산행을 하신다면 여유롭고, 아름다운 경치를 보면서 산행 할 수 있습니다.