등산·클라이밍취미·여가활동
먹깨비
먹깨비23.02.12

지리산 vs 한라산 난이도 차이는?

이번에 지리산을 다녀오려고 하는데요. 한라산과 비교해서 등산 난이도와 추가로 챙겨야 할것들이 있다면 말씀부탁드립니다. 참고로 한라산은 관음사 > 성판악 코스로 여러번 다녀왔습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 한라산과 지리산 둘다 힘들기는 하지만 지리산이 좀더 힘이들것 같아요 스틱을 별도로 챵겨가면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    사람마다 다르겠지만 한라산 성판악-관음사코스와 지리산 중산리코스를 비교하면 지리산 코스가 조금 더 힘들었습니다.