치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.30

치통이 심한 거는 충치가 문제일까요?

제가 요즘 들어서 치통이 심한 편인데요 평소 관리를 너무 못 해 준 거 같은데 지금부터라도 관리를 해 주고 싶어요 치통이 심할 때는 충치가 문제일까요? 충치 치료만 하면 치통이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치통이 심한경우는 충치가 심해서 그럴수도 있고, 치아 뿌리끝에염증이 잇거나 치아에 금이갓을 가능성도 잇으니 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치통의 원인은 충치 외에도 다양하기 때문에 치과에서 검진 받아보시는 게 좋겠고 그에 맞게 치료받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치통이 발생하는 원인은 여러가지가 있습니다. 그 중 많은 부분이 충치이며, 치과에서 방사선검사 및 임상검사를 하면 그 원인이 어떤 치아인지, 치료 방법은 무엇인지 알 수 있습니다. 검진받아보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치통의 원인으로는 충치 뿐만아니라 잇몸에 염증이 있을 가능성도 있습니다. 현재 치통의 정확한 원인을 확인하고, 치료를 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    주요한 원인은 충치일 가능성이 있습니다 그 외 연관통으로 치아가 아플 수도 있으나 일단 충치에 대해 검진을 받아보는 것이 좋겠습니다