도도한가나
도도한가나22.10.11

사막에도 우박이 내릴수도 있을까요?

사막은 엄청더운 대기의 땅이잖아요

그렇다고 저 하늘 높은층까지 덥지는 않을것같은데

그렇다면 사막에도 우박이 내릴가능성이 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    시막에도 우박이나 눈이 내릴 수 있습니다. 가끔 뉴스를 보면 사막에 눈이 왔다고 합니다. 지구의 환경오염으로 기후에 이상현상이 발생하여 그렇다고 하면서 더 자주 이런일이 일어날 수 있다고 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    사막에도 우박 및 눈이 내리는 경우가 있습니다 자주 있는 것은 아니고 현대에 들어 환경 오염으로 인한 기상 이변으로 눈이나 우박이 내리고 있습니다 얼마 전 공중파에서 환경에 대해 방영할 때 나오네요