그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.29

로또 당첨금에 세금이 없는 나라는 어느 나라인가요???

우리나라 같은 경우 로또 당첨금에도 세금이 붙고 있고, 미국같은 경우에도 당첨금에 세금이 붙는다고 하는데요, 이와 반대로 로또 당첨금에 세금이 없는 나라는 어떤 나라들이 있는지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제가 알기론 일본은 로또 당첨금에 세금이 없다고 들었습니다

    우리나라도 세금이 없으면 더 좋겠지만 우리는 있죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    일본이라고 합니다. 일본은 시민들의 꿈과희망에 세금을 메길수 없다라는 식으로 세금을 안궈둡니다. 하지만, 로또를 구입할때 그게 세금으로 나간다고 합니다 ^^