귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.20

일본 로또는 정말 세금이 없는 것인가요.?

우리나라 로또는 당첨이 되더라도 세금이 거의 절반 가까이 되는 것으로 알고 있는데 일본의 로또는 세금을 전혀 하나도 내지 않는다고 하는데 세금을 내지 않는 것이 사실인가요?
  • 안녕하세요. 반듯한노린재109입니다.

    판매할 때 이미 세금을 걷어서..아무래도 당첨금에 세금을 안메기는게 맞는.정책인거 같네요 ..

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    네 일본은 로또에 당첨금에 대해서 세금을 가져가지 않습니다.

    세금이 없는 이유는 로또 판매 금액에 세금이 있기 떄문입니다.