꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.11

일반인이 산삼을 만날 수 있는 확률은?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다.일반인도 산삼을 찾을 수 있을까요? 산삼이 자라기 좋은 곳은 산의 어디 부분인가요?삼산의 특징은?

  • 안녕하세요. 깜찍한오랑우탄45입니다.

    일반인이 산에서 산삼을 만날 확률은 거의 없다고 보시면 될거 같습니다. 왜냐면 대부분 사람들이 산에 갈때는 등산로만 이용 하기때문이죠. 아주 가끔 등산로 옆에서산삼을 발견 했다는 뉴스가 나온적도 있지만 그런분들도 인삼이나 산삼이 어떻게 생겼는지 아시는 분이고 일반이산삼을 캐려고 산에 일부러 가지않는 이상 산삼 만날 확률이 거의없을거 같습니다.