기타 육아상담육아
엄격한쏙독새144
엄격한쏙독새14424.04.22

6주된 신생아가 집에 있는 현광등 불에 집중해요

6주된 신생아인데 요즘들어

집에 았는 현광등울 오랫동안에 보게 되는 시간이 늘어나고 있어요

너무 밝아서 혹시나 아이눈에 불편할까 걱정입니다

직접 실험 해보니

불빛을 보고 다른곳을 보니 불빛으로 인해 눈의 피로가 너무 심한데

우리 아이는 괜찮을까요?

  • 6주 정도 되면 아이는 시각적으로 발달이 되어지고 있습니다. 6주 정도 되었을 때는 컬러보다는 흑백으로 인지하는 세상이 아이에게 펼쳐집니다. 다만 너무 밝은 빛은 아기의 시각적 발달에 악영향을 줄 수 있기 때문에 아이와 형광등은 멀리 떨어진 곳에 있는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    형광등은 저녁 시간 때에 켜주세요.

    아기가 장시간 동안 형광등 불을 바라보고 있는 것은 아기의 눈 건강에 악영향을 줄 수 있습니다.

    형광등 불빛을 약하게 해서 전등을 바꿔보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    6주아이가누워있는곳을 다른곳으로 옮기시고모빌같은걸로흥미를가지게하세요

    아직시력발달이 잘안되 눈에무리될건없어요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 형광등에 대해 관심을 가져서 그럴수있습니다

    그렇게 걱정할것은 아니며 형광등이 직접 강하게 닿는곳에 피해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 누워있는곳은 형광등을 피해주셔요..

    자극이 심해 아이의 눈에 좋지않거든요.

    6주 정도면 모빌 등을 달아서 시각적 효과를 주는것이 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아를 키우는 가정에서는 형광등의 경우 아이 시력에 좋지 않을 수 있기

    때문에 아이 시력 보호에 도움이 되는 조명으로 바꾸어주시는 것이 좋다고

    합니다. 그런 여력이 되지 않는 경우 아이의 시선을 형광등이 아닌 다른 곳을 쳐다볼 수 있는

    장소에서 아이를 케어해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.