대출경제
강렬한호아친84
강렬한호아친8423.08.28

DC형 퇴직금 중간정산관련 문의.

내년 1월완공 아파트 분양 받아 퇴직금 중간 정산할 예정인데. 지금 중도금대출 2회분 상환가능하다 하여 퇴직금 정산이 현시점에서 가능한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    irp와 같은 경우 중도금 대출상환의 목적으로

    해지가 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    퇴직금 중도인출의 경우를 본다면 무주택자가 집을 구입하는 경우에 중도인출을 받으실 수 있기 때문에 중도금대출을 받는 용도로도 신청이 가능하세요.