기타 영양상담건강관리
철저한퓨마153
철저한퓨마15322.10.21

아침에 공복에 바나나 먹으면 속 쓰리나요?

아침 공복에 늘 바나나, 우유 이렇게 먹고 있어요 그런데 속이 넘 쓰리더라구요! 혹시 바나나 때문인건지 궁금해서요. 바나나에 그런 성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 바나나는 식이섬유가 풍부하고 변비를 예방하는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 빈속에 바나나를 먹으면 바나나에 마그네슘이 혈관으로 많이 흡수되어 칼륨과 불균형을 이루게 됩니다. 불균형으로 심혈관 질환을 일으킬 수 있으므로 빈속에 먹는 것은 피하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    평소 역류성식도염이나 위장장애가 있으셨다면 마그네슘이 많이 들어있는 바나나는 오히려 건강에 안좋을 수 있습니다.

    바나나 섭취는 아침보다는 오후에 드시는것을 더 추천해드립니다.