반려동물 건강반려동물
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.27

사슴벌레의 먹이로는 어떤걸 줘야하나요?

나이
성별
수컷
몸무게
0.1
반려동물 종류
기타
품종
사슴벌레
중성화 수술
없음

사슴벌레를 키우는데요 사슴벌레 먹이는 뭘줘야 하는지요? 보통 과일이나 곤충용젤리를 주던데 이것말고는 다른 먹이는 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    보통 나무의 달달한 수액이나 바닥에 떨어진 과일을 먹고 살기 때문에 (싱싱한 과일보다는 무른 과일을 좋아합니다.)

    곤충용 젤리나, 즙이 많은 과일 (수박, 복숭아 등)이 주식입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사슴벌레는 야생에서는 주로 참나무에서 나오는 수액을 빨아먹고 삽니다. 하지만 구할수 없으니 과일과 젤리를 주는 것이지요

    과일은 영양가도 많고 달달하기 때문에 사슴벌레에게 매우 좋은 음식입니다. 수박, 바나나, 포도, 오이, 참외 등의 과일을 껍질을 벗겨서 조금씩 잘라서 주시면 됩니다. 곤충용 젤리는 사슴벌레가 필요한 영양분을 모두 갖춘 특별한 먹이입니다. 과일과 곤충용 젤리만으로도 충분합니다.